NOMAD ist der Wein, der auf das abenteuerliche hinzielt. Diesen Wein kreierte Aurelia nach ihrer Rückkehr von den Weinbergen der neuen Welt. Nomad repräsentiert eine moderne Art des Weins, eine neue Erfahrung. Ein Nomad weiß,  wie man die unbekannten Geschichten entdeckt und den Wein als eine lebendige Sache sieht: eine bewundernswerte Landschaft, ein überwältigendes Stück Musik oder die Kunst der gehobenen Küche. Für einen Nomad ist die Welt ein Puzzle bei dem der Weg niemals endet und die Reise ein Pfad ist, mehr zu entdecken , dies erstreckt sich bis zur Welt der Weine.


ARTISAN ist unser Wein, der den spezifischen rumänischen Sorten in dem Bereich Dealu Mare gewidmet ist. Artisan Weine repräsentieren die feine Balance zwischen Können und Inspiration. Sie tragen den Fingerabdruck und die Persönlichkeit der Önologin Aurelia Visinescu. Ihr Ziel ist nicht, perfekt zu sein oder dem üblichen Standard zu entsprechen, sondern für dem Land, aus dem sie kommen, ausdrucksvoll zu sein. Es sind Weine mit Identität, lebendige Weine.


KARAKTER spiegelt die Leidenschaft und die Persönlichkeit der Schöpferin wieder, zusammen mit der Präsenz der Natur, die als Zeit definiert ist. Karakter Weine sprechen über die Harmonie zwischen Sonne, Erde, Obst und dem Vertrauen der Winzerin. Diese Reihe ist den internationalen Sorten gewidmet, einprägsam ab dem ersten Schluck. Weine mit Persönlichkeit.


PROMESSA vertritt das Versprechen der Önologin, qualitativ hochwertige Weine anzubieten und die Beziehung mit Weinliebhabern zu pflegen. Es ist eine ihrer Philosophien, denen wir folgen. Wir versprechen Qualität, Geschmack und gute Laune.


ANIMA ist unser exklusiver Wein und das Ergebnis unserer Seele und Leidenschaft... das verwöhnte Kind unseres Kellers. Wie alle guten Dinge, ist es nur begrenzt im Angebot und ist das Ergebnis der besten Trauben die nur in den besten Jahren geerntet wurden. Anima wandelt Winzerin Aurelia Visinescu's Sensibilität und Leidenschaft in Wein um. Es repräsentiert die Einbeziehung von Körper, Geist und Seele in die Entdeckung und Verherrlichung eines anspruchsvollen Gaumensvoller Überraschungen.

 



VIILE METAMORFOSIS bietet eine umfangreiche Auswahl an internationalen und lokalen Sorten, ein hervorragendes Beispiel für die Trauben, die in unseren Weinbergen aus der Region Dealu Mare gedeihen, die entweder als Mono-Sorten oder in Mischungen hergestellt werden.
Der Stil unterstreicht den Charakter der Rebsorten und den Alterungsprozess in großen und kleinen Eichenfässern, die ausschließlich für die Rotweine verwendet wurden um dem Geschmack Komplexität und Eleganz hinzuzufügen.


Diese Weine stammen aus zwei verschiedenen Vereichen unseres COLTUL PIETREI (Steinecken-) Weinbergs, versteckt auf einem diskreten Hügel in der Dealu Mare Region, im Süd-Osten Rumäniens.
Die mit Sauvignon Blanc kultivierten 6,86 Hektar und die mit Syrah bepflanzten 5,2 Hektar wurden vom Rest des Weinberges aufgrund ihrer Überlegenheit isoliert. Diese Überlegenheit beruht auf einer Kombination von Faktoren wie Boden, Tomographie, Niederschlag, Licht und der Hitze der Sonne, welche besonders die Beschaffenheit der Sauvignon Blanc und Syrah Trauben begünstigen.


Der Marquis Weinberg (VIA MARCHIZULUI) wird in Finesti kultiviert, der den Marquis Piero Antinori davon überzeugte, das erste Projekt in Dealu Mare zu beginnen.
Die 0,9 Hektar organisch angebaute Negru de Dragasani wurde vom Rest des Weinbergs getrennt, um unserem Team die besondere Sorgfalt für diese außergewöhnliche Rebsorte zu bieten, die zu einem Qualitätswein führt. Im Jahr 2013 wurden nur 7830 Flaschen produziert.


2009 eingeführt, war CANTVS PRIMVS der erste Wein, den wir kreiert haben; daher auch der Name und das Jahr in römischen Ziffern auf dem Label. Zuerst wurde nur ein Cabernet Sauvignon unter dieser Marke in drei aufeinander folgenden Jahrgängen produziert: 2007, 2008 und 2009.  Alle Jahrgänge sind geschmacklich punktierte, einzigartige, elegante und anspruchsvolle Weine, die das Niveau der Exzellenz, die Rumänien erreichen kann, gezeigt haben. Vor kurzem hat sich unser bester Feteasca Neagra dem Original angeschlossen, um der Welt die besondere Qualität zu präsentieren, die diese lokale rote Rebsorte zu bieten hat.



Der Schaumwein JIDVEI wird schrittweise nach der traditionellen "Metode Champenoise" erzeugt, was ihn zu einem wahren Konkurrenten der französischen sehr bekannten Sekte macht. Bei JIDVEI wird der Schaumwein abgezogen, gegoren, geklärt und in derselben Flasche geliefert. Es ist eine Garantie, dass vom Abziehen und bis zum Konsum nur die Zeit den Inhalt vollendet und veredelt. Der Wein als Rohstoff wird aus Trauben Feteasca Regala, Riesling Italian und Pinot Gris erhalten, weinbereitet nach einer besonderen Technologie. Das Abziehen, die Ablagerung, das periodische Drehen der Flaschen erfolgt manuell, mit großer Vorsorge. All diese Verfahren gewähren dem Schaumwein Romantine rot oder dem halbtrockenen Wein, weiß und Rose, einen feinen, echten Perlenaspekt, und eine Frische welche einem Champagne sehr ähnlich ist. Der Wein als Rohstoff wird aus denselben Rebsorten erhalten und durch eine besondere Herstellungstechnik gewonnen.

 

JIDVEI liegt im Tal Valea Tarnavelor und ist bereits seit 1200 als Weinland bekannt. Siebenbürger Sachsen, die einst dieses Gebiet besiedelten und erfahrene Winzer waren, stellten erstmals Weinbrand in Rumänien her. So entstand die rumänische Bezeichnung "vinars" aus den beiden Wörten "vin" (dt.: Wein) und "ars" (dt.: gebrannt). Diese Jahrhunderte lange Tradition besteht auch heute und so wird der Weinbrand Vinars JIDVEI aus jungem Wein mit einem hohen Säureanteil hergestellt, die ihm seine einzigartige Finesse und das unvergleichliche Aroma geben. Die lange Reifung von mindestens 5 Jahren in siebenbürgischen Eichenfässern verleiht dem Weinbrand seine leuchtend Bernsteinfarbe und einen weichen und samtigen Geschmack. V.S.O.P. ("very superior old pale" ;dt.: ganz besonders alt und blass) steht für eine Fasslagerung von mindestens 4 Jahren.


"DACIC Romanian Ciders" ist eine Reihe von aromatisierten Cidern mit Charakter, die in Rumänien hergestellt werden und einen vollmundigen, fruchtigen Geschmack haben, der durch die Fermentation rumänischer Äpfel erzielt wird. Angeregt durch den Wagemut unserer Vorfahren, der Daker, und basierend auf der rumänischen Tradition, die Äpfel anzubauen und zu fermentieren, haben wir fünf Sorten Apfelwein erhalten: Blaubeere, Erdbeere, Apfel, Kirsche und Himbeere, ausgehend von den Bedürfnissen der Kunden mit abwechslungsreichen und komplexen Geschmäcken.


Die Schaumweine der MOTT Special Collection sind ein Tribut an den Gründer von ZAREA, einen Önologen mit der Leidenschaft für Rumänien und Wein. Diese hochwertigen Produkte sollen die Arbeit des Gründers fortsetzen, der in der Zwischenkriegszeit die beliebteste rumänische Sektmarke hergestellt hat. Die "methode traditionelle" von MOTT bringt die hundert Jahre lange Erfahrung der Firma ZAREA in die Herstellung von Schaumweinen ein. MOTT, hergestellt durch Flaschengärung aus einer Mischung ausgewählter Weine, zeichnet sich durch eine gelbliche Farbe, Noten von reifen Früchten und Mandeln sowie einer feinen und anhaltenden, prickelnden Frische aus. Der mindestens 12-monatige Aufenthalt auf Hefe verleiht ihm die ausgewogene Säure und die feinperlige Textur des Sprudels. Nur 6% der in Rumänien verkauften Weine werden nach traditioneller Vorgehensweise hergestellt und nur 20% weltweit.